设为首页  加入收藏
 首页  研究所概况  动态新闻  科学研究  学术梯队  人才培养  招聘信息  联系我们 
 
《求实》编辑部编审郑百灵到马克思主义学院做学术讲座
2015-04-15 12:09  

    为提升教师的投稿命中率,4月14日上午,马克思主义学院邀请《求实》编辑部编审郑百灵在南A400做了题为《从编辑的角度谈谈投稿命中率》的学术讲座。讲座由马克思主义学院院长杨艳春主持,30余名教师聆听了讲座。

    郑百灵编审从编审的角度,以历年投稿成功的大量案例为对象,从四个方面畅谈如何提高论文投稿的命中率。她认为,一是投稿要增强针对性、避免盲目性;二是所投论文要力求新意、避免老生常;三是标题要力求简洁明了、避免平淡;四是注意刊物对论文的格式、参考文献、字数、关键词等学术规范以及论文的时效性等问题。讲座具有很强的针对性和可操作性,定为马克思主义学院教师论文投稿助益。

    会上,郑百灵编审还和老师就有关问题进行了亲切的交流。

关闭窗口
 

马克思主义社会发展理论研究所 版权所有   网络信息中心技术支持